Кулебяка из слоеного теста с капустой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:11:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Тестo слоеное | 1 шт |
Капуста белокачаная | 1 кг |
Маслo | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Кулебяка с капустой очень похожа на капустники, которые моя бабушка печет в русской печи. |
Нашинковать капусту для начинки, бланшировать 5-7 минут, затем остудить.
Вареные яйца мелко порезать для начинки.
Смешать капусту, яйца, сливочное масло, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, на середину выложить приготовленную начинку, затем края пласта защипнуть.
Противень застелить фольгой, уложить кулебяку швом вниз и смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке до готовности (~ 20 минут).