Пирог с брокколи и креветками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:11:28 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 400 г |
Брокколи | 800 г |
Креветки | 300 г |
Яйцо | 5 шт |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Орех мускатный | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень нежный и вкусный пирог удивит ваших гостей или порадует близких на семейном ужине:) |
Тесто разморозить при комнатной температуре. Приготовить начинку. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду на 3 мин., отбросить на дуршлаг, остудить.
Брокколи разморозить, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин, затем шумовкой переложить в миску с ледяной водой на 2 мин.
Брокколи поместить на бумажные салфетки и дать обсохнуть, креветки очистить от панцирей и голов.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто. Вырезать из него круг диаметром чуть больше диаметра формы для выпекания. Разъемную форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто аккуратно уложить в форму так, чтобы оно закрывало дно и на 2-3 см заходило на бортики. Края теста подогнуть внутрь. Выложить на тесто брокколи и креветки.
Духовку разогреть до 220гр. Взбить вместе яйца, молоко и сливки. Добавить тертый мускатный орех, соль, перец. Влить смесь в пирог и выпекать 50 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!