- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:13


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 100 мл
Вода 100 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 11 г
Масло растительное 3 ст. л.
Мука 500 г
Сердце 300 г
Печень говяжья 300 г
Морковь 300 г
Лук репчатый 1 шт
Базилик 5 г
Соевый соус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Желток яичный 1 шт
Соль по вкусу
Белок яичный 1 шт
Молоко 1 стак.
Кунжут 30 г

Личные впечатления о рецепте
Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой.

Пирожки-малышки печеночно-сердечные

50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)

Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.

Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Печень отделить от пленок.

Сердце и печень прокрутить на мясорубке.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

В сковороду к обжаренному луку выложить морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить до полуготовности, и выложить фарш из сердца и печени. Хорошо обжарить, дать остыть.

В начинку добавить мелко нарезанные листья базилика, соевый соус, сахар, куриный желток, присолить по вкусу.

Как тесто подошло, раскатать порционно колобочки, размером с грецкий орех, дать им растронуться.

Раскатывая колобок лепешечкой, выкладываем начинку и формируем пирожок.

Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого белка с молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45034-pirozhki-malyishki-pechenochno-serdechnyie.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.