Пирожки-малышки печеночно-сердечные
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:13:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 500 г |
Сердце | 300 г |
Печень говяжья | 300 г |
Морковь | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Базилик | 5 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Кунжут | 30 г |
Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой. |
50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Печень отделить от пленок.
Сердце и печень прокрутить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду к обжаренному луку выложить морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить до полуготовности, и выложить фарш из сердца и печени. Хорошо обжарить, дать остыть.
В начинку добавить мелко нарезанные листья базилика, соевый соус, сахар, куриный желток, присолить по вкусу.
Как тесто подошло, раскатать порционно колобочки, размером с грецкий орех, дать им растронуться.
Раскатывая колобок лепешечкой, выкладываем начинку и формируем пирожок.
Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого белка с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.
Приятного аппетита!