Пирожки-малышки печеночно-сердечные
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:13:02 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука | 500 г |
Сердце ![]() |
300 г |
| Печень говяжья | 300 г |
| Морковь | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Базилик ![]() |
5 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Белок яичный | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Кунжут | 30 г |
| Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой. |

50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Печень отделить от пленок.
Сердце и печень прокрутить на мясорубке.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду к обжаренному луку выложить морковь, натертую на крупной терке, немного обжарить до полуготовности, и выложить фарш из сердца и печени. Хорошо обжарить, дать остыть.
В начинку добавить мелко нарезанные листья базилика, соевый соус, сахар, куриный желток, присолить по вкусу.

Как тесто подошло, раскатать порционно колобочки, размером с грецкий орех, дать им растронуться.
Раскатывая колобок лепешечкой, выкладываем начинку и формируем пирожок.

Пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Смазываем смесью из взбитого белка с молоком и посыпаем кунжутом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...