- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луковый пирог с рисом и киноа
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:14
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 70 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Рис | 50 г |
Мак | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сметана | 100 мл |
Масло сливочное | 20 г |
Сахар | по вкусу |
Хотела испечь луковый пирог, но в последний момент переиграла и решила испечь пирог с начинкой из лука и риса с киноа. И не прогадала очень гармонично все соединилось. Получился сытный пирог с нежной песочной основой и не менее нежной начинкой, все это под сметанной заливкой. Прошу на чай! |
Луковый пирог с рисом и киноа
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (я воспользовалась теркой).
На медленном огне пожарить лук на сливочном масле, до мягкости.
Посолить, поперчить, добавить паприку и мак. Перемешать и потомить 3-5 минут.
Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности.
Смешать с луком.
Займемся тестом. Масло нарезать кусочками, положить в комбайн (я использовала блендер, можно замесить тесто руками). В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Просеять смесь в масло. На большой скорости "пробить" массу, должна получится крошка. Вбить яйцо и влить молоко. Взбить массу до однородного состояния.
Получилось густое, но очень мягкое тесто.
Форму (диаметр 22 см) слегка смазать маслом, выложить тесто, разровнять.
Сверху начинку.
Яйцо взбить с сахаром, мягким маслом и сметаной.
Залить пирог.
Выпекать пирог 30-35 минут, температура 180 г.
Пирог получился очень насыщенным и ароматным, сытным и питательным.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45038-lukovyiy-pirog-s-risom-i-kinoa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.