- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый пирог с рисом и киноа

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Молоко 70 мл
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
Рис 50 г
Мак 1 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Лук репчатый 2 шт
Паприка сладкая 1 ч. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Сметана 100 мл
Масло сливочное 20 г
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотела испечь луковый пирог, но в последний момент переиграла и решила испечь пирог с начинкой из лука и риса с киноа. И не прогадала очень гармонично все соединилось. Получился сытный пирог с нежной песочной основой и не менее нежной начинкой, все это под сметанной заливкой. Прошу на чай!

Луковый пирог с рисом и киноа

Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами (я воспользовалась теркой).

На медленном огне пожарить лук на сливочном масле, до мягкости.

Посолить, поперчить, добавить паприку и мак. Перемешать и потомить 3-5 минут.

Рис с киноа отварить в подсоленной воде до готовности.

Смешать с луком.

Займемся тестом. Масло нарезать кусочками, положить в комбайн (я использовала блендер, можно замесить тесто руками). В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Просеять смесь в масло. На большой скорости "пробить" массу, должна получится крошка. Вбить яйцо и влить молоко. Взбить массу до однородного состояния.

Получилось густое, но очень мягкое тесто.

Форму (диаметр 22 см) слегка смазать маслом, выложить тесто, разровнять.

Сверху начинку.

Яйцо взбить с сахаром, мягким маслом и сметаной.

Залить пирог.

Выпекать пирог 30-35 минут, температура 180 г.

Пирог получился очень насыщенным и ароматным, сытным и питательным.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45038-lukovyiy-pirog-s-risom-i-kinoa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.