- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 шт
Вода 3 ст. л.
Мука 200 г
Соль 1 ч. л.
Филе куриное 250 г
Грибы 300 г
Брокколи 1 упак.
Лук репчатый 1 шт
Сливки 200 мл
Сыр твердый 150 г
Орех мускатный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный вариант лоранского пирога, когда-то нашла его на просторах интернета. Есть похожий рецепт на сайте, но все же этот немного отличается.

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

1. Тесто. Мягкое масло перемешиваем с одним яйцом. Добавляем воду, соль и муку. Замешиваем тесто и, накрыв полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник.

А в это время...

2. Начинка. Отвариваем куриное филе до готовности (я предварительно отбиваю, тогда оно получается очень мягким), режем его на кусочки. Режем лук и грибы. Сначала обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, солим по вкусу и жарим еще около 10 минут. Добавляем куриное филе и размороженную брокколи, жарим еще минут 10.

Далее...

3. Соус. Сыр натираем на мелкой терке. 2 яйца немного взбиваем. Добавляем сливки - перемешиваем, добавляем сыр - перемешиваем, мускатный орех - перемешиваем.

4. Раскатываем тесто и выкладываем в форму около 25-27 см с бортиками около 3 см (бортики делаем обязательно). Может показаться, что теста мало на такую форму, я раскатываю довольно тонко. Выкладываем начинку и заливаем сырно-сливочным соусом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов около 35-40 минут



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45039-loranskiy-pirog-s-kuricey-gribami-i-brokkoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.