- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Лимонное настроение"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное 180 г
Сметана 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Лимон 2 шт
Сахар тростниковый 180 г
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Куркума 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Лимон был завезен в Европу со своей родины – Индии еще во времена Александра Македонского. Тогда его называли «индийским яблоком». Не смотря на то, что сегодня лимон просто так не едят, из-за того, что он кислый на вкус, тогда он считался лакомством. Представляю Вашему вниманию пирог из этого уже привычного нам фрукта, который особенно уместен сейчас в сезон простуд. Этот пирог хочу подарить Айгуль (Aigul4ik) и поблагодарить за внимание к моим рецептам.

Пирог "Лимонное настроение"

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить масло сливочное комнатной температуры, сметану, яйцо, растительное масло

Замесить мягкое тесто. Четвертую часть теста положить в пакет и убрать в морозилку, оставшееся охлаждать час в холодильнике

Для начинки лимоны нарезать, убрать косточки, если есть. Затем положить в чашу блендера, добавить тростниковый сахар "Демерара" от "Мистраль", крахмал, куркуму и измельчить

Большую часть теста распределить по форме, сделав небольшие бортики. Выложить начинку

Достать из морозилки маленькую часть теста и потереть сверху

Выпекать около 45 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45041-pirog-quotlimonnoe-nastroeniequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.