- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Яйцо 4 шт
Сахар 210 г
Мука 400 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Молоко 400 мл
Крахмал картофельный 3 ст. л.
Ванильный сахар 15 г
Яблоко 300 г
Персик 1 шт
Нектарин 350 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное и нежное сочетание мягкого песочного теста, заварного крема, кисло-сладких яблок, сочных персиков и нектарина.

Яблочно-персиковый пирог с нектаринами

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и яйцами. Крупинки сахара не должны раствориться!

Затем ввести смешанную с разрыхлителем муку и замесить мягкое песочное тесто.

Разделить на две части, завернуть в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

Минут за 20 до того, как будем доставать тесто из холодильника-вымоем фрукты. Персик (или абрикосы) нарезаем мелкими кубиками.

Яблоки нарезаем дольками и сбрызгиваем соком лимона. Нектарины разделяем на 2 половинки.

Минут за 10 до того, как будем вынимать тесто из холодильника, приступаем к крему. Яйца растираем с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром.

Вливаем молоко, ставим на плиту (средний огонь), помешивая, варим до загустения.

Вот такой густой крем получается.

Берем обязательно разъемную форму (d=26 см), иначе пирог поломается. На дно формы выкладываем лист пекарской бумаги и распределяем одну половину теста, делая бортики, высотой 3-4 см.

Выкладываем яблоки на тесто.

По яблокам рассыпаем нарезанные персики.

На фрукты выкладываем горячий крем.

Вторую половину теста раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Разрезаем на широкие полоски, которые укладываем в виде сеточки на крем. Оставшиеся срезки от теста пойдут на украшение.

Выкладываем на пирог половинки нектаринов.

Оставшиеся обрезки теста собираем в комочек, раскатываем еще один пласт и разрезаем на узкие полоски. Полоску теста скручиваем спиралью

.. и обворачиваем вокруг нектарина. Слегка вдавливаем нектарины в крем. Выпекаем пирог около 45 минут при t=180 C.

Если начнет сильно зарумяниваться верх, прикройте фольгой (мне не понадобилось этого делать, но духовки у всех разные). Готовому пирогу дать полностью остыть в форме.

Доставать пирог из формы аккуратно-тесто нежное. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45045-yablochno-persikovyiy-pirog-s-nektarinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.