- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушево-яблочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:14


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 500 г
Яблоко 3 шт
Груша 2 шт
Сахар 3 ст. л.
Сок свежевыжатый 30 мл
Яйцо 1 шт
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный пирог, а главное наипростейший. Справится даже начинающий кулинар!

Грушево-яблочный пирог

Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком.

2 листа слоеного теста раскатать на одинаковые куски. Один из них выложить на противень, а второй слегка присыпать мукой и сложить на пополам. Сделать ножом вот такие косые разрезы.

К начинке добавить сахар и крахмал. Перемешать.

На тесто выложить начинку, оставляя по бокам немного места, которое смазать взбитым яйцом.

Сверху выложить второй, узорчатый слой теста. Бока защипать... например, вилкой... смазать яйцом и посыпать сахаром.

Выпекать при 180С минут 30-40, до румяности.

Готовому пирогу дать остыть и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45046-grushevo-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.