Грушево-яблочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:14:59 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Тесто слоеное | 500 г |
| Яблоко | 3 шт |
| Груша | 2 шт |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Сок свежевыжатый ![]() |
30 мл |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Очень вкусный пирог, а главное наипростейший. Справится даже начинающий кулинар! |

Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком.

2 листа слоеного теста раскатать на одинаковые куски. Один из них выложить на противень, а второй слегка присыпать мукой и сложить на пополам. Сделать ножом вот такие косые разрезы.

К начинке добавить сахар и крахмал. Перемешать.

На тесто выложить начинку, оставляя по бокам немного места, которое смазать взбитым яйцом.

Сверху выложить второй, узорчатый слой теста. Бока защипать... например, вилкой... смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 180С минут 30-40, до румяности.

Готовому пирогу дать остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...