Грушево-яблочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:14:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 500 г |
Яблоко | 3 шт |
Груша | 2 шт |
Сахар | 3 ст. л. |
Сок свежевыжатый | 30 мл |
Яйцо | 1 шт |
Крахмал | 1 ст. л. |
Очень вкусный пирог, а главное наипростейший. Справится даже начинающий кулинар! |
Яблоки и груши порезать на небольшие кусочки. Полить лимонным соком.
2 листа слоеного теста раскатать на одинаковые куски. Один из них выложить на противень, а второй слегка присыпать мукой и сложить на пополам. Сделать ножом вот такие косые разрезы.
К начинке добавить сахар и крахмал. Перемешать.
На тесто выложить начинку, оставляя по бокам немного места, которое смазать взбитым яйцом.
Сверху выложить второй, узорчатый слой теста. Бока защипать... например, вилкой... смазать яйцом и посыпать сахаром.
Выпекать при 180С минут 30-40, до румяности.
Готовому пирогу дать остыть и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!