- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Осетинский пирог с мясом "Фыджин"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое 1 кг
Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Перец красный жгучий 1 шт
Перец душистый 1 ч. л.
Вода 1 стак.
Соль 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина) Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом - Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины. Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства - понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и - невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: "А Васька слушает, да ест".

Осетинский пирог с мясом "Фыджин"

http://www.youtube.com/embed/YMaxprb-_us?feature=oembed

Берем дрожжевое тесто :

Вода-380 мл.

Мука-600г.

Дрожжи свежие-50-70 г.

соль-1.5 ч. л.

Масло растит.-150 мл. рш смешать со всеми ингредиентами.

замешиваем тесто, даем ему подойти в теплом месте.

Готовим начинку.

Секрет- Фарш должен быть комнатной температуры, если фарш будет холодный а тесто теплое то пирог при выпечке у вас соберется как помятая бумага!

Подливая водичку сделайте мягкую и сочную начинку как показанно в видео

Разминаем тесто в лепешку, в середину кладем начинку собираем в мешочек опять разминаем, переворачиваем, снова разминаем, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста, так чтобы у вас не получило что с одной стороны у вас начинки больше а с другой меньше.

Выпекаем при сильной температуре 5-7 мин.

Вынув из духовки щедро промазать сливочным маслом и наш пирог готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45048-osetinskiy-pirog-s-myasom-quotfyidzhinquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.