Осетинский пирог с мясом "Фыджин"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:15:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Фарш мясной | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | 2 ч. л. |
Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина) Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом - Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины. Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства - понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и - невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: "А Васька слушает, да ест". |
Берем дрожжевое тесто :
Вода-380 мл.
Мука-600г.
Дрожжи свежие-50-70 г.
соль-1.5 ч. л.
Масло растит.-150 мл. рш смешать со всеми ингредиентами.
замешиваем тесто, даем ему подойти в теплом месте.
Готовим начинку.
Секрет- Фарш должен быть комнатной температуры, если фарш будет холодный а тесто теплое то пирог при выпечке у вас соберется как помятая бумага!
Подливая водичку сделайте мягкую и сочную начинку как показанно в видео
Разминаем тесто в лепешку, в середину кладем начинку собираем в мешочек опять разминаем, переворачиваем, снова разминаем, старайтесь равномерно распределить начинку внутри теста, так чтобы у вас не получило что с одной стороны у вас начинки больше а с другой меньше.
Выпекаем при сильной температуре 5-7 мин.
Вынув из духовки щедро промазать сливочным маслом и наш пирог готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!