- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Креветочный пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 100 г
Мука 180 г
Вода 2 ст. л.
Креветки 200 г
Молоко 400 мл
Сыр твердый 100 г
Укроп 3 ст. л.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи - пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик.

Креветочный пирог

Масло/маргарин и муку растираем руками в крошку. Добавляем пару ст. л. воды и мешаем до однородной массы.

Выкладываем тесто в форму (диаметр 24-26). Если тесто пристаёт к рукам, смачивать ладошку водой и разравнивать.

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Легонько взбить яйца с солью.

Добавить молоко и снова взбить.

Кладём сыр.

В последнюю очередь кладём креветки и мелко нарезанный укроп. Солим.

Тесто вынимаем из холодильника и ставим в духовку на 8-10 минут (225 градусов).

Выливаем начинку. Начинка будет казаться жидкватой, но это так должно быть.

Проверяем деревяной палочкой на готовность.

И ещё одно. У свекрови форма 26 в диаметре, у меня 24 и вкусы у пирога разные! Её пирог получается более "компактным", а мой более воздушным. И тот и другой вкусный, но я никогда не думала о том что размер формы может так влиять на вкус.

Вуа ля!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45050-krevetochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.