Креветочный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:15:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 67 |
Масло сливочное | 100 г |
Мука | 180 г |
Вода | 2 ст. л. |
Креветки | 200 г |
Молоко | 400 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Укроп | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 4 шт |
Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи - пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик. |
Масло/маргарин и муку растираем руками в крошку. Добавляем пару ст. л. воды и мешаем до однородной массы.
Выкладываем тесто в форму (диаметр 24-26). Если тесто пристаёт к рукам, смачивать ладошку водой и разравнивать.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
Легонько взбить яйца с солью.
Добавить молоко и снова взбить.
Кладём сыр.
В последнюю очередь кладём креветки и мелко нарезанный укроп. Солим.
Тесто вынимаем из холодильника и ставим в духовку на 8-10 минут (225 градусов).
Выливаем начинку. Начинка будет казаться жидкватой, но это так должно быть.
Проверяем деревяной палочкой на готовность.
И ещё одно. У свекрови форма 26 в диаметре, у меня 24 и вкусы у пирога разные! Её пирог получается более "компактным", а мой более воздушным. И тот и другой вкусный, но я никогда не думала о том что размер формы может так влиять на вкус.
Вуа ля!