Креветочный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:15:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
180 г |
| Вода | 2 ст. л. |
Креветки ![]() |
200 г |
Молоко ![]() |
400 мл |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Укроп ![]() |
3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Предлагаю вам один из любимых пирогов моей семьи - пирог с креветками и укропом. Свекровь угостила меня этим пирогом лет 8 назад и я сразу выпросила рецептик. |

Масло/маргарин и муку растираем руками в крошку. Добавляем пару ст. л. воды и мешаем до однородной массы.

Выкладываем тесто в форму (диаметр 24-26). Если тесто пристаёт к рукам, смачивать ладошку водой и разравнивать.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

Легонько взбить яйца с солью.

Добавить молоко и снова взбить.

Кладём сыр.

В последнюю очередь кладём креветки и мелко нарезанный укроп. Солим.

Тесто вынимаем из холодильника и ставим в духовку на 8-10 минут (225 градусов).

Выливаем начинку. Начинка будет казаться жидкватой, но это так должно быть.

Проверяем деревяной палочкой на готовность.
И ещё одно. У свекрови форма 26 в диаметре, у меня 24 и вкусы у пирога разные! Её пирог получается более "компактным", а мой более воздушным. И тот и другой вкусный, но я никогда не думала о том что размер формы может так влиять на вкус.

Вуа ля!

Ночью в Москве: 

















































...