Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:15:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 225 г |
Шпинат | 450 г |
Сыр мягкий | 250 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
По рецепту Александра Селезнева. Немного изменен под вкус моей семьи. Очень тоненькая корочка, начинка с кислинкой. |
Тесто разморозить.
Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.
Шпинат разморозить, добавить обжареный лук.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить крупу манную, перемешать.
Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в шпинат. Соль, перец по вкусу.
Два плата теста тонко раскатать, соединить.
Тесто выложить в форму для выпечки, излишки срезать и положить во внутрь.
Тесто обсыпать сухарями.
Выложить начинку.
Третий лист раскатать и валиком сделать надрезы.
Накрыть пирог, края завести за нижний слой теста.
Смазать желтком.
Печь в разогретой духовки до 200С 40 мин.
Приятного аппетита!