Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:15:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 225 г |
| Шпинат | 450 г |
| Сыр мягкий | 250 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Сухари панировочные | 1 ст. л. |
| По рецепту Александра Селезнева. Немного изменен под вкус моей семьи. Очень тоненькая корочка, начинка с кислинкой. |

Тесто разморозить.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Шпинат разморозить, добавить обжареный лук.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить крупу манную, перемешать.

Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в шпинат. Соль, перец по вкусу.

Два плата теста тонко раскатать, соединить.

Тесто выложить в форму для выпечки, излишки срезать и положить во внутрь.

Тесто обсыпать сухарями.

Выложить начинку.

Третий лист раскатать и валиком сделать надрезы.

Накрыть пирог, края завести за нижний слой теста.
Смазать желтком.
Печь в разогретой духовки до 200С 40 мин.
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...