Свекольный тарт-татен
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:16:01 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Свекла | 400 г |
Тесто слоеное | 250 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Бальзамик | 3 ст. л. |
Сахар | 3 ч. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Фета | 100 г |
Случайно наткнулась на какую-то кулинарную телепередачу, где группа поваров готовила на свадьбах исключительно вегетарианские блюда. И просто прозвучала фраза, что когда-то они удивили всех гостей изумительным свекольным тарт-татеном. Эта информация зацепилась в моей голове. И, спасибо интернету, я нашла рецепт! И я его сделала! Ну что сказать? Спасибо телевидению, спасибо интернету, спасибо автору рецепта! Кстати, это Hugh Fearnly Whittingstall. Для любителей свеклы это просто находка! Тарт изумительный! Очень рекомендую попробовать! |
В жаропрочной форме растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, бальзамик, сахар, соль, перец. Выложите ломтики тонко порезанной свеклы, перемешайте. Это удобно делать в той же форме, в которой будет выпекаться тарт.
Запеките свеклу в духовке около часа до карамелизации.
Квадрат слоеного теста раскатайте. Накройте тестом запеченную свеклу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Приготовьте соус-винегрет, для чего смешайте оливковое масло, бальзамик, сладкую горчицу, сахар и мелкопорезанную зелень. Полейте винегретом тарт.
Хорошим дополнением к тарту будет мелкопорезанная фета. Она замечательно контрастирует и дополняет кисло-сладкий вкус начинки.