Яблочный пирог-перевертыш
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:16:08 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Яблоко | 800 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 230 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 200 мл |
Вкусный, нежный, сладкий яблочный пирог. Прост и быстр в приготовлении. Нам понравился, буду готовить еще. Попробуйте и вы. |
Сначала нарежем яблоки не мелко, среднего размера. У меня были зеленые и не очень сладкие. Можете почистить от кожуры.
В большой сковороде растапливаем 50г. масла со 100 г. сахара до золотистого цвета.
Затем выкладываем туда яблоки и тушим все вместе до выделения сока под крышкой, затем крышку открываем для выпаривания сока.
Тем временем делаем тесто. Муку с сахаром, разрыхлителем и маслом перетираем в крошку.
Разогреваем духовку до 200-220 гр. Яблоки выкладываем в форму. Сверху высыпаем тесто. Здесь я совершила ошибку - использовала разъемную форму. Лучше пользоваться неразъемной.
Затем сверху заливаем все тесто сливками, тонкой струйкой, но чтобы покрыть все тесто. Здесь мои сливки потекли сквозь щели формы, надеюсь, у вас все получится лучше.
Затем ставим в духовку на 30 мин. и запекаем до яркого золотистого цвета.
Вуа-ля. Достаем и переворачиваем.
Разрез.
Приятного аппетита! Наливаем чайку и лакомимся.