Яблочный пирог-перевертыш
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:16:08 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Яблоко ![]() |
800 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Масло сливочное ![]() |
230 г |
Мука пшеничная ![]() |
300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Вкусный, нежный, сладкий яблочный пирог. Прост и быстр в приготовлении. Нам понравился, буду готовить еще. Попробуйте и вы. |

Сначала нарежем яблоки не мелко, среднего размера. У меня были зеленые и не очень сладкие. Можете почистить от кожуры.

В большой сковороде растапливаем 50г. масла со 100 г. сахара до золотистого цвета.

Затем выкладываем туда яблоки и тушим все вместе до выделения сока под крышкой, затем крышку открываем для выпаривания сока.

Тем временем делаем тесто. Муку с сахаром, разрыхлителем и маслом перетираем в крошку.

Разогреваем духовку до 200-220 гр. Яблоки выкладываем в форму. Сверху высыпаем тесто. Здесь я совершила ошибку - использовала разъемную форму. Лучше пользоваться неразъемной.
Затем сверху заливаем все тесто сливками, тонкой струйкой, но чтобы покрыть все тесто. Здесь мои сливки потекли сквозь щели формы, надеюсь, у вас все получится лучше.

Затем ставим в духовку на 30 мин. и запекаем до яркого золотистого цвета.

Вуа-ля. Достаем и переворачиваем.

Разрез.
Приятного аппетита! Наливаем чайку и лакомимся.

Ночью в Москве: 

















































...