Шоколадно-грушевый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:16:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Масло сливочное | 120 г |
| Сливки | 120 мл |
| Сахар | 200 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
Шоколад ![]() |
200 г |
| Груша | 700 г |
| Минимум времени, самые простые продукты. А в итоге ароматный, воздушный, со вкусом шоколадного бисквита и нежной грушевой ноткой пирог. |

Шоколада 120 грамм мелко нарезать и растопить на водяной бане на слабом огне или в микроволновке.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. По одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать.

Добавить растопленный шоколад.

Влить сливки.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Все хорошо перемешать.

Груши очистить и порезать на дольки.

Тесто выложить на смазанный малом и присыпанный мукой противень (30 х 30 см ) и разровнять поверхность. Сверху разложить ломтики груш.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.

Растопить оставшиеся 80 гр шоколада и украсить пирог.

Ночью в Москве: 

















































...