Шоколадно-грушевый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:16:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Сливки | 120 мл |
Сахар | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Шоколад | 200 г |
Груша | 700 г |
Минимум времени, самые простые продукты. А в итоге ароматный, воздушный, со вкусом шоколадного бисквита и нежной грушевой ноткой пирог. |
Шоколада 120 грамм мелко нарезать и растопить на водяной бане на слабом огне или в микроволновке.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. По одному добавлять яйца. После каждой добавки снова взбивать.
Добавить растопленный шоколад.
Влить сливки.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Все хорошо перемешать.
Груши очистить и порезать на дольки.
Тесто выложить на смазанный малом и присыпанный мукой противень (30 х 30 см ) и разровнять поверхность. Сверху разложить ломтики груш.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности.
Растопить оставшиеся 80 гр шоколада и украсить пирог.