Киш с луком-пореем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:16:15 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Масло сливочное | 125 г |
Вода | 6 ст. л. |
Лук-порей | 300 г |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Карри | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
За последние две недели я опубликовала три открытых пирога, вот хочу предложить еще один. Киш с луком пореем, вкусно хрустящим тестом и нежной заливкой. Надеюсь, он займет достойное место в кулинарных книгах многих поварят. можно подавать как горячим, так и холодным. Благодарю за оригинал рецепта журнал "Кулинарный практикум". |
Вот и весь небольшой набор продуктов для выпечки пирога.
Подготавливаю продукты: лук-порей нарезаю кольцами около 0,5 см, сыр - тонкими полосками, яйца взбиваю с смесью приправ карри и солью. Взбивала старой механической взбивалкой, случайно наткнулась и захотелось "вспомнить все", работает отлично.
Яйца взбиваю с смесью приправ карри, солью и сливками.
Муку просеиваю с солью на стол, добавляю нарезанное небольшими кусками сливочное масло, перетираю руками в крошку.
Вливаю воду и замешиваю мягкое, эластичное тесто (при необходимости можно добавить муку или воду).
Формирую из теста шар и убираю в холодильник на 30-40 минут.
Можно заняться начинкой.
Лук-порей выкладываю на сковороду с разогретым маслом и тушу 10 минут.
Затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной в полсантиметра, в форме круга, чуть больший по диаметру, чем форма для выпечки.
Кладу круг из теста в форму, застеленную пекарской бумагой, формирую бортики, лишнее тесто срезаю.
Поверх теста кладу лук.
На лук - пластинки сыра.
Выливаю заливку на начинку пирога. И отправляю в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.
Киш готов. Вот он сразу из духовки, "с пылу - с жару".
Сервирую стол и подаю моего красавца.
Приятного аппетита!