- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:15


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 225 г
Шпинат 450 г
Сыр мягкий 250 г
Яйцо куриное 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Крупа манная 2 ст. л.
Сухари панировочные 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
По рецепту Александра Селезнева. Немного изменен под вкус моей семьи. Очень тоненькая корочка, начинка с кислинкой.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и мягким сыром

Тесто разморозить.

Лук мелко порезать и обжарить на смеси сливочного и оливкового масла.

Шпинат разморозить, добавить обжареный лук.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить крупу манную, перемешать.

Сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в шпинат. Соль, перец по вкусу.

Два плата теста тонко раскатать, соединить.

Тесто выложить в форму для выпечки, излишки срезать и положить во внутрь.

Тесто обсыпать сухарями.

Выложить начинку.

Третий лист раскатать и валиком сделать надрезы.

Накрыть пирог, края завести за нижний слой теста.

Смазать желтком.

Печь в разогретой духовки до 200С 40 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45051-pirog-iz-sloenogo-testa-so-shpinatom-i-myagkim-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.