- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольный тарт-татен

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 400 г
Тесто слоеное 250 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Масло сливочное 1 ч. л.
Бальзамик 3 ст. л.
Сахар 3 ч. л.
Горчица 1 ст. л.
Соль ч. л.
Перец душистый по вкусу
Петрушка по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Фета 100 г

Личные впечатления о рецепте
Случайно наткнулась на какую-то кулинарную телепередачу, где группа поваров готовила на свадьбах исключительно вегетарианские блюда. И просто прозвучала фраза, что когда-то они удивили всех гостей изумительным свекольным тарт-татеном. Эта информация зацепилась в моей голове. И, спасибо интернету, я нашла рецепт! И я его сделала! Ну что сказать? Спасибо телевидению, спасибо интернету, спасибо автору рецепта! Кстати, это Hugh Fearnly Whittingstall. Для любителей свеклы это просто находка! Тарт изумительный! Очень рекомендую попробовать!

Свекольный тарт-татен

В жаропрочной форме растопите сливочное масло, добавьте оливковое масло, бальзамик, сахар, соль, перец. Выложите ломтики тонко порезанной свеклы, перемешайте. Это удобно делать в той же форме, в которой будет выпекаться тарт.

Запеките свеклу в духовке около часа до карамелизации.

Квадрат слоеного теста раскатайте. Накройте тестом запеченную свеклу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Приготовьте соус-винегрет, для чего смешайте оливковое масло, бальзамик, сладкую горчицу, сахар и мелкопорезанную зелень. Полейте винегретом тарт.

Хорошим дополнением к тарту будет мелкопорезанная фета. Она замечательно контрастирует и дополняет кисло-сладкий вкус начинки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45052-svekolnyiy-tart-taten.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.