- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный пирог-перевертыш

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 800 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 230 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный, сладкий яблочный пирог. Прост и быстр в приготовлении. Нам понравился, буду готовить еще. Попробуйте и вы.

Яблочный пирог-перевертыш

Сначала нарежем яблоки не мелко, среднего размера. У меня были зеленые и не очень сладкие. Можете почистить от кожуры.

В большой сковороде растапливаем 50г. масла со 100 г. сахара до золотистого цвета.

Затем выкладываем туда яблоки и тушим все вместе до выделения сока под крышкой, затем крышку открываем для выпаривания сока.

Тем временем делаем тесто. Муку с сахаром, разрыхлителем и маслом перетираем в крошку.

Разогреваем духовку до 200-220 гр. Яблоки выкладываем в форму. Сверху высыпаем тесто. Здесь я совершила ошибку - использовала разъемную форму. Лучше пользоваться неразъемной.

Затем сверху заливаем все тесто сливками, тонкой струйкой, но чтобы покрыть все тесто. Здесь мои сливки потекли сквозь щели формы, надеюсь, у вас все получится лучше.

Затем ставим в духовку на 30 мин. и запекаем до яркого золотистого цвета.

Вуа-ля. Достаем и переворачиваем.

Разрез.

Приятного аппетита! Наливаем чайку и лакомимся.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45053-yablochnyiy-pirog-perevertyish.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.