- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с луком-пореем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 125 г
Вода 6 ст. л.
Лук-порей 300 г
Сыр твердый 150 г
Яйцо куриное 2 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Сливки 1 стак.
Карри 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
За последние две недели я опубликовала три открытых пирога, вот хочу предложить еще один. Киш с луком пореем, вкусно хрустящим тестом и нежной заливкой. Надеюсь, он займет достойное место в кулинарных книгах многих поварят. можно подавать как горячим, так и холодным. Благодарю за оригинал рецепта журнал "Кулинарный практикум".

Киш с луком-пореем

Вот и весь небольшой набор продуктов для выпечки пирога.

Подготавливаю продукты: лук-порей нарезаю кольцами около 0,5 см, сыр - тонкими полосками, яйца взбиваю с смесью приправ карри и солью. Взбивала старой механической взбивалкой, случайно наткнулась и захотелось "вспомнить все", работает отлично.

Яйца взбиваю с смесью приправ карри, солью и сливками.

Муку просеиваю с солью на стол, добавляю нарезанное небольшими кусками сливочное масло, перетираю руками в крошку.

Вливаю воду и замешиваю мягкое, эластичное тесто (при необходимости можно добавить муку или воду).

Формирую из теста шар и убираю в холодильник на 30-40 минут.

Можно заняться начинкой.

Лук-порей выкладываю на сковороду с разогретым маслом и тушу 10 минут.

Затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовое тесто раскатываю в пласт толщиной в полсантиметра, в форме круга, чуть больший по диаметру, чем форма для выпечки.

Кладу круг из теста в форму, застеленную пекарской бумагой, формирую бортики, лишнее тесто срезаю.

Поверх теста кладу лук.

На лук - пластинки сыра.

Выливаю заливку на начинку пирога. И отправляю в разогретую до 180*С духовку на 30 минут.

Киш готов. Вот он сразу из духовки, "с пылу - с жару".

Сервирую стол и подаю моего красавца.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45055-kish-s-lukom-poreem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.