- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Cкьяччата с виноградом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 150 мл
Сахар 2 ч. л.
Сахар коричневый 2 ст. л.
Виноград по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Традиционно Скьяччату готовят осенью, когда созревает виноград.Для этой выпечки используют чёрный виноград.Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать).

Cкьяччата с виноградом

Дрожжи развести теплой водой,добавить муку и сахар и замесить тесто.

Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем когда оно поднимется.

Затем форму смазать маслом оливковым и выложить тесто ,которое разровнять руками. Сверху положить половинки винограда,слегка вдавив его в тесто.Косточки из винограда желательно убрать.

Оставить тесто для подъема на 40 минут.

Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45059-Ckyachchata-s-vinogradom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.