Cкьяччата с виноградом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:16:44 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
150 мл |
| Сахар | 2 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Виноград | по вкусу |
| Традиционно Скьяччату готовят осенью, когда созревает виноград.Для этой выпечки используют чёрный виноград.Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать). |

Дрожжи развести теплой водой,добавить муку и сахар и замесить тесто.
Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем когда оно поднимется.

Затем форму смазать маслом оливковым и выложить тесто ,которое разровнять руками. Сверху положить половинки винограда,слегка вдавив его в тесто.Косточки из винограда желательно убрать.

Оставить тесто для подъема на 40 минут.

Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...