Cкьяччата с виноградом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:16:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 150 мл |
Сахар | 2 ч. л. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Виноград | по вкусу |
Традиционно Скьяччату готовят осенью, когда созревает виноград.Для этой выпечки используют чёрный виноград.Именно благодаря винограду пирог получается удивительно ароматным. Свое название он получил от слова «скьяччаре» (schiacciarе — придавливать). |
Дрожжи развести теплой водой,добавить муку и сахар и замесить тесто.
Затем тесто убираем на 30 минут в теплое место и ждем когда оно поднимется.
Затем форму смазать маслом оливковым и выложить тесто ,которое разровнять руками. Сверху положить половинки винограда,слегка вдавив его в тесто.Косточки из винограда желательно убрать.
Оставить тесто для подъема на 40 минут.
Пирог немного посыпать коричневым сахаром и выпекать в горячей духовке около 30 мин.
Приятного аппетита!