Пирог "Шарло"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:16:48 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 150 г |
Вода | 6 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Банан | 1 шт |
Киви | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Очень вкусный и необычный, несмотря на доступность приготовления, пирог. Подкупает он своим чуть заметным соленоватым вкусом, однако, это вовсе не дает ему потерять статус "десерта". |
Первым делом готовим тесто. Муку и масло соединить, добавить воду и соль, вымесить тесто. Даем ему немного постоять.
Тем временем приступаем к фруктам.
Моем, чистим и нарезаем их кубиками (с яблока кожуру лучше убрать. Всыпаем сахар, какао и крахмал и все перемешиваем (я делала без какао и крахмала).
2/3 отдохнувшего теста раскатываем в пласт и перекладываем в форму, смазанную маслом.
Делаем небольшие бортики и распределяем начинку.
Оставшееся тесто раскатываем, накрываем пирог и смазываем желтком. Вот и пришло пирогу время отправляться в разогретую духовку на 30-40 минут, в это время завариваем чай!
Вот он и готов! Свежий, ароматный, во всей красе! Приятного аппетита!