Пирог "Шарло"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:16:48 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 250 г |
| Масло сливочное | 150 г |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Банан | 1 шт |
| Киви | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Очень вкусный и необычный, несмотря на доступность приготовления, пирог. Подкупает он своим чуть заметным соленоватым вкусом, однако, это вовсе не дает ему потерять статус "десерта". |

Первым делом готовим тесто. Муку и масло соединить, добавить воду и соль, вымесить тесто. Даем ему немного постоять.

Тем временем приступаем к фруктам.
Моем, чистим и нарезаем их кубиками (с яблока кожуру лучше убрать. Всыпаем сахар, какао и крахмал и все перемешиваем (я делала без какао и крахмала).

2/3 отдохнувшего теста раскатываем в пласт и перекладываем в форму, смазанную маслом.

Делаем небольшие бортики и распределяем начинку.

Оставшееся тесто раскатываем, накрываем пирог и смазываем желтком. Вот и пришло пирогу время отправляться в разогретую духовку на 30-40 минут, в это время завариваем чай!

Вот он и готов! Свежий, ароматный, во всей красе! Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...