Ржаной мясной пирог с маринованными огурцами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:16:54 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 103 |
Фарш мясной ![]() |
400 г |
| Соль | по вкусу |
| Масло оливковое | стак. |
Пиво светлое ![]() |
стак. |
| Мука ржаная | 2 стак. |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Для любителей ржаной муки. Тесто, приготовленное на пиве. |

Оливковое масло, пиво смешать. Муку просеять, посолить, перемешать. Ввести смешанные масло с пивом. Сначала мешала вилкой, потом руками. Завернуть полученное тесто в пищевую пленку (положить в пакетик) и убрать на 30 минут в холодильник.
Займемся начинкой. Огурцы натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, помешивая, до золотистого цвета на 1 ст.л. Растительного масла. Добавить фарш, помешивая, жарить минут 5-10. Добавить измельченные огурцы, перемешать, снять с огня.
Дать остыть.

На бумаге для выпечки раскатать тесто, выложить начинку на одну из половинок, другой накрыть, вилкой придавить края, сделать проколы (чтоб пирог не лопнул), смазать водой. В этот раз сформировала по-другому, о чем потом искренне жалела, т.к. верхний слой не хотел разом переноситься на пирог, пришлось делать это частями, из-за чего внешний вид пирога очень пострадал. Получился этакий франкенштейн.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Я дополнительно посыпала кунжутом.

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...