Летний ягодный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:16:58 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Яйцо | 1 шт |
| Мука | 2 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал | 5 ст. л. |
Ягода ![]() |
500 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Ванильный сахар | по вкусу |
| Очень простой и вкусный пирог с летними ягодами, который понравится и детям, и взрослым! Этап конкурса «Ягодное изобилие». |

Подготовить ягоды: тщательно перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком.

Пересыпать ягоды сахарным песком и дать постоять 1,5-2 часа, выделившийся сок слить. Добавить полстакана сахара и крахмал, все перемешать.

Сделать песочное тесто: 1 яйцо смешать с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, добавить 200 г размягченного маргарина или сливочного масла и растереть, добавить муку. Замесить крутое тесто и положить его в холодильник.
Через полчаса тесто выложить в смазанную маслом форму и раскатать его, по всей форме. Четверть теста отложить, чтобы сделать "решетку".

На тесто выложить ягоды, равномерно распределив по поверхности.

Из остатков теста сделать "решетку" поверх ягод.

Поставить пирог на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока "решетка" не зарумянится.

Вечером в Москве: 

















































...