Творожный пирог с вареньем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:17:34 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 62 |
| Творог | 250 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
| Мука | 3 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Варенье | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 1 упак. |
| Простой, довольно популярный и очень вкусный ответ на вопрос "Куда деть прошлогоднее варенье?" |

Творог растереть вилкой с теплым сливочным маслом. К полученной массе добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.

Замесить тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Последний стакан муки уже удобнее вмешивать руками. Тесто должно получиться пластичное, легко отходящее от стенок кастрюльки.

Разделить его на 2 неравных части. Большую часть выложить на противень, аккуратно размять руками к краям, чтобы получился ровный сантиметровый слой без дырочек. Варенье выложить на тесто.

Сверху уложить полоски, рисунки, крошки из меньшей части теста.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут,
потом при 150*С до зарумянивания.

Ночью в Москве: 

















































...