Творожный пирог с вареньем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:17:34 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 250 г |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Варенье | 250 г |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Простой, довольно популярный и очень вкусный ответ на вопрос "Куда деть прошлогоднее варенье?" |
Творог растереть вилкой с теплым сливочным маслом. К полученной массе добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Последний стакан муки уже удобнее вмешивать руками. Тесто должно получиться пластичное, легко отходящее от стенок кастрюльки.
Разделить его на 2 неравных части. Большую часть выложить на противень, аккуратно размять руками к краям, чтобы получился ровный сантиметровый слой без дырочек. Варенье выложить на тесто.
Сверху уложить полоски, рисунки, крошки из меньшей части теста.
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 20 минут,
потом при 150*С до зарумянивания.