Пирог "Кучерявчик"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:17:38 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 540 г |
Масло сливочное | 200 г |
Варенье | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сода | ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Майонез | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вкусный пирог из песочного теста, очень нежный, а главное, простой в приготовлении! |
Я взяла 4 мисочки:
1. Смешиваем муку и соду
2. Взбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, майонез;
выливаем данную яичную смесь в миску с мукой и вымешиваем тесто.
Получившееся тесто делим на 2 части, одну кладем в морозильную камеру.
3. Абрикосовое варенье смешиваем с крахмалом, чтобы начинка потом не растекалась
4. В густую пену взбиваем белки с сахаром, сахар должен полностью раствориться.
В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем слой теста, сверху выливаем варенье, далее аккуратно выкладываем взбитые белки.
Вытаскиваем из холодильника вторую часть теста, трем на терке и распределяем сверху.
Выпекать до золотистого цвета при 200*С минут 35, в зависимости от вашей плиты.
Мне больше нравится есть охлажденным, сверху можно украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!