- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной мясной пирог с маринованными огурцами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:16


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Соль по вкусу
Масло оливковое стак.
Пиво светлое стак.
Мука ржаная 2 стак.
Огурец 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Для любителей ржаной муки. Тесто, приготовленное на пиве.

Ржаной мясной пирог с маринованными огурцами

Оливковое масло, пиво смешать. Муку просеять, посолить, перемешать. Ввести смешанные масло с пивом. Сначала мешала вилкой, потом руками. Завернуть полученное тесто в пищевую пленку (положить в пакетик) и убрать на 30 минут в холодильник.

Займемся начинкой. Огурцы натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить, помешивая, до золотистого цвета на 1 ст.л. Растительного масла. Добавить фарш, помешивая, жарить минут 5-10. Добавить измельченные огурцы, перемешать, снять с огня.

Дать остыть.

На бумаге для выпечки раскатать тесто, выложить начинку на одну из половинок, другой накрыть, вилкой придавить края, сделать проколы (чтоб пирог не лопнул), смазать водой. В этот раз сформировала по-другому, о чем потом искренне жалела, т.к. верхний слой не хотел разом переноситься на пирог, пришлось делать это частями, из-за чего внешний вид пирога очень пострадал. Получился этакий франкенштейн.

Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Я дополнительно посыпала кунжутом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45061-rzhanoy-myasnoy-pirog-s-marinovannyimi-ogurcami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.