- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Кучерявчик"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 540 г
Масло сливочное 200 г
Варенье 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Сода ч. л.
Сахар 1 стак.
Майонез 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный пирог из песочного теста, очень нежный, а главное, простой в приготовлении!

Пирог "Кучерявчик"

Я взяла 4 мисочки:

1. Смешиваем муку и соду

2. Взбиваем 1 яйцо, добавляем сахар, майонез;

выливаем данную яичную смесь в миску с мукой и вымешиваем тесто.

Получившееся тесто делим на 2 части, одну кладем в морозильную камеру.

3. Абрикосовое варенье смешиваем с крахмалом, чтобы начинка потом не растекалась

4. В густую пену взбиваем белки с сахаром, сахар должен полностью раствориться.

В форму, застеленную пекарской бумагой, выкладываем слой теста, сверху выливаем варенье, далее аккуратно выкладываем взбитые белки.

Вытаскиваем из холодильника вторую часть теста, трем на терке и распределяем сверху.

Выпекать до золотистого цвета при 200*С минут 35, в зависимости от вашей плиты.

Мне больше нравится есть охлажденным, сверху можно украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45064-pirog-quotkucheryavchikquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.