- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кибинай/kibinai

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:17


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 200 г
М ука 3 стак.
Кефир 2 стак.
Фарш мясной 500 г
Чеснок 2 зуб.
Лук репчатый 1 шт
Кубик бульонный 1 шт
Вода 80 мл
Специи по вкусу
Ж елток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Караимское блюдо, очень популярное в Литве, а особенно в городке Тракай.

Кибинай/kibinai

Маргарин растопить, добавить муку, тщательно размешать, добавить кефир и замесить тесто.

Замешанное тесто отправляем на 15 мин. в холодильник.

Теперь приготовим начинку. В фарш добавим размельченный чеснок, нарезанный лук, бульон, специи. Все хорошо перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в блин, нарезать на большие круги и разложить в них фарш.

Края теста соединить и защипать косичкой.

Кибины смазать желтком и положить в нагретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 170-200 град.

Когда кибины немного пропекутся, необходимо проткнуть их палочкой в нескольких местах и выпекать далее.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45068-kibinaykibinai.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.