Кибинай/kibinai
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:17:57 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 24 порций |
Кухня | 99 |
Маргарин | 200 г |
М ука | 3 стак. |
Кефир | 2 стак. |
Фарш мясной | 500 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кубик бульонный | 1 шт |
Вода | 80 мл |
Специи | по вкусу |
Ж елток яичный | 1 шт |
Караимское блюдо, очень популярное в Литве, а особенно в городке Тракай. |
Маргарин растопить, добавить муку, тщательно размешать, добавить кефир и замесить тесто.
Замешанное тесто отправляем на 15 мин. в холодильник.
Теперь приготовим начинку. В фарш добавим размельченный чеснок, нарезанный лук, бульон, специи. Все хорошо перемешать.
Охлажденное тесто раскатать в блин, нарезать на большие круги и разложить в них фарш.
Края теста соединить и защипать косичкой.
Кибины смазать желтком и положить в нагретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 170-200 град.
Когда кибины немного пропекутся, необходимо проткнуть их палочкой в нескольких местах и выпекать далее.