Кибинай/kibinai
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:17:57 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Кухня | 99 |
Маргарин ![]() |
200 г |
М ука ![]() |
3 стак. |
Кефир ![]() |
2 стак. |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
Вода ![]() |
80 мл |
| Специи | по вкусу |
| Ж елток яичный | 1 шт |
| Караимское блюдо, очень популярное в Литве, а особенно в городке Тракай. |

Маргарин растопить, добавить муку, тщательно размешать, добавить кефир и замесить тесто.

Замешанное тесто отправляем на 15 мин. в холодильник.

Теперь приготовим начинку. В фарш добавим размельченный чеснок, нарезанный лук, бульон, специи. Все хорошо перемешать.

Охлажденное тесто раскатать в блин, нарезать на большие круги и разложить в них фарш.

Края теста соединить и защипать косичкой.
Кибины смазать желтком и положить в нагретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 170-200 град.
Когда кибины немного пропекутся, необходимо проткнуть их палочкой в нескольких местах и выпекать далее.

Ночью в Москве: 

















































...