- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закрытый пирог с ягодами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:18


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко стак.
Сахар стак.
Яйцо 1 шт
Мука 250 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 40 г
Дрожжи 1 ст. л.
Вишня 350 г
Сухари 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевое ароматное, мягкое тесто и вишневая начинка. Пальчики оближешь! Пусть этот рецепт будет извинением, что не всегда отвечаю на комментарии (я их все читаю, чес слово!), что реже оцениваю рецепты. Я все равно с любимым сайтом! Источник рецепта - cook-talk. com с моими изменениями. Ягоды в начинку можно любые! Фото в разрезе нет, т. к. делала на завтра на день рождения свекрови

Закрытый пирог с ягодами

В теплом молоке растворить дрожжи и 0,5 столовых ложки сахара.

Оставить на 15-20 минут подниматься.

В кастрюлю насыпать муку, соль, сахар (1/4 стакана), влить дрожжевую опару, взбить яйцо и влить половину и положить мягкое масло (не топить, а размягчить при комнатной температуре). Замесить из всех ингредиентов тесто - оно не липнет, очень мягкое, нежное

Тесту дать подняться (1,5-2 часа) и обмять.

Янка сидит дома, сопливит после садика и мне помогает готовить пирог для бабушки. После первого обмина дать тесту снова подняться

Вот тесто после второго подъема. Теперь формируем пирог

Вишню разморозить, сок сцедить, отжать

Тесто поделить на 2 неравные части. Большую раскатать с бортиками и посыпать половиной сухарей

Затем положить вишню (на мой взгляд, ее маловато, можно брать и побольше!), посыпать сахаром (1/8-1/4 стакана, в зависимости от сладости) и остатком сухарей

Накрыть меньшим пластом теста и смазать верх остатками яйца.

Дать подойти минут 15

Выпекать 30 минут при 180 град.

Приятного аппетита!

Пирог выходит небольшим, поэтому можно смело делать двойную порцию. И брать побольше вишни!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45075-zakryityiy-pirog-s-yagodami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.