Закрытый пирог с ягодами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:18:40 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | стак. |
Сахар | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 250 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Вишня | 350 г |
Сухари | 3 ст. л. |
Дрожжевое ароматное, мягкое тесто и вишневая начинка. Пальчики оближешь! Пусть этот рецепт будет извинением, что не всегда отвечаю на комментарии (я их все читаю, чес слово!), что реже оцениваю рецепты. Я все равно с любимым сайтом! Источник рецепта - cook-talk. com с моими изменениями. Ягоды в начинку можно любые! Фото в разрезе нет, т. к. делала на завтра на день рождения свекрови |
В теплом молоке растворить дрожжи и 0,5 столовых ложки сахара.
Оставить на 15-20 минут подниматься.
В кастрюлю насыпать муку, соль, сахар (1/4 стакана), влить дрожжевую опару, взбить яйцо и влить половину и положить мягкое масло (не топить, а размягчить при комнатной температуре). Замесить из всех ингредиентов тесто - оно не липнет, очень мягкое, нежное
Тесту дать подняться (1,5-2 часа) и обмять.
Янка сидит дома, сопливит после садика и мне помогает готовить пирог для бабушки. После первого обмина дать тесту снова подняться
Вот тесто после второго подъема. Теперь формируем пирог
Вишню разморозить, сок сцедить, отжать
Тесто поделить на 2 неравные части. Большую раскатать с бортиками и посыпать половиной сухарей
Затем положить вишню (на мой взгляд, ее маловато, можно брать и побольше!), посыпать сахаром (1/8-1/4 стакана, в зависимости от сладости) и остатком сухарей
Накрыть меньшим пластом теста и смазать верх остатками яйца.
Дать подойти минут 15
Выпекать 30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!
Пирог выходит небольшим, поэтому можно смело делать двойную порцию. И брать побольше вишни!