Пирог капустный с килькой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:18:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 1 упак. |
Яйцо | 1 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Капуста белокочанная | 300 г |
Специи | по вкусу |
Вчера просмотрела рецепты пирогов капустных, с капустой, с килькой - похожего не нашла (если пропустила, будем думать о моем наказании )))). А в целом, пирог получился очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Заходите и угощайтесь!!! (рецепт из журнала "Люблю готовить") |
Кильку размять вилкой вместе с жидкостью.
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить, поперчить и помять руками.
Обжарить на растительном масле, затем добавить немного воды и тушить до готовности.
Дать остыть и выложить к подготовленной кильке.
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую выложить в смазанную маслом форму для выпекания, сделать бортики.
Начинку хорошо перемешать и выложить на тесто, слегка прижимая.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть пирог.
Яйцо взбить и обильно смазать им верх пирога.
При помощи вилки сделать несколько наколов, чтобы выходил воздух.
Затем пирог отправить в разогретую духовку на 40 минут.
А потом достать и наслаждаться!!!
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
В разрезе