Яблочный пирог на оливковом масле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:19:19 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Мука пшеничная | 220 г |
Сахар | 160 г |
Масло оливковое | 120 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Йогурт | 100 г |
Яблоко | 6 шт |
Ванильный сахар | ч. л. |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | ч. л. |
Сахарная пудра | 30 г |
Шоколад | 10 г |
Очень нежненький пирожок))) |
Нам понадобятся:
мука, сахар, масло оливковое, яйцо, йогурт натуральный, яблоки, ванильный сахар, соль, разрыхлитель для теста, корица, сахарная пудра, шоколад горький.
Яйцо взбить с оливковым маслом и сахаром.
Добавить 0,5 ч.л. ванильного сахара, перемешать.
Добавить 100 г натурального йогурта и вмешать 1\\2 часть муки, соль, разрыхлитель для теста и корицу.
Яблоки разрезать на четыре части, удалить сердцевину...
...измельчить в блендере.
Измельченные яблоки смешать с тестом, добавить оставшуюся муку, хорошенько перемешать.
Форму смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 мин.
Достаем готовый пирог из духовки. Пока он остывает, натираем шоколад на мелкой терке.
Остывший пирог выкладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Осталось разлить по чашечкам чай
... и ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!