Пирог "Русский"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:19:29 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Варенье | 150 г |
Пирог подходит ко всему, несложный в приготовлении, приятный на вкус. |
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1 /3 и 2 /3 ).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху на тесто выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье ( или выложить как на фотографии).