Открытый пирог от мамы
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:19:32 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Маргарин | 150 г |
Сахар | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 3 стак. |
Сода | по вкусу |
Ванилин | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Когда то в детстве мама пекла такой пирог, вот мне захотелось вспомнить этот вкус. |
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, ваниль, соду, муку.
Вымесить тесто. 1/3 положить в морозилку, остальное в холодильник на пол часа.
Форму смазать маслом, сделать форму с бортиками, положить любое варенье, у меня было смородиновое.
Ту часть, что была в морозилке, потереть на терке сверху. Поставить в духовку на 35-40 мин. Можно посыпать пудрой.