Пирог с айвой и ароматом лимона
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:19:37 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Творог ![]() |
125 г |
Сметана жирная ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Ванилин | 5 г |
| Айва | шт |
| Курага | 5 шт |
| Цедра лимона | шт |
| Мука вс | 1 стак. |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Все знают что во время термической обработки айва становится полезнее, а аромат приятнее и аппетитнее, чем у яблок. А лимонная цедра придает просто восхитительный вкус и цвет. Нежно, ароматно и по-домашнему. |
Яйца взбить в пену, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, сметану и творожную пасту. Все смешать до однородной массы. Айву вымыть и нарезать кубиками. Тоже самое проделать и с курагой. А цедру лимона натереть на мелкой терке. Все фрукты и цедру смешиваем с жидкой массой. Снова размешиваем и добавляем муку. Должно получится тесто гуще чем сметана. Сковороду смазываем сливочным маслом и заливаем готовое тесто. Выпекать пирог при 170 градусах 40 минут. Подавать теплым с шариком мороженого.

Днем в Москве: 

















































...