- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мой любимый луковый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сметана 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Мука 2 стак.
Сахар по вкусу
Лук репчатый 4 шт
Специи по вкусу
Вино белое сухое 1 стак.
Яблоко 5 шт
Сок лимонный по вкусу
Соль по вкусу
Груша по вкусу
Ветчина 200 г
Яйцо 3 шт
Сыр твердый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Одна из разновидностей лукового пирога с добавлением яблок и ветчины.

Мой любимый луковый пирог

Такой пирог я часто готовлю для гостей. Всегда пользуется большим успехом. Некоторые гости предпочитают такой пирог тортику.

1. Тесто: муку просеять вместе с солью, добавить растопленное масло, сметану, сахар и замесить мягкое тесто. Форму 26 -28 см смазать маслом. Руками выложить тесто (раскатывать не нужно), сделать высокие бортики. Поставить в холодильник.

2. Начинка: Лук нарезать полукольцами и частями обжаривать в большом кол-ве растительного масла до зарумянивания. Шумовкой лук выкладывать в миску (излишек масла слить).

3. Ветчину или копченую грудинку нарезать маленькими кубиками. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, полить лимонным соком. Положить в сковороду, где жарился лук, добавить ветчину и обжарить, затем потушить под крышкой. Важно - яблоки не разваривать. Выложить яблоки в миску.

4. Лук вернуть в сковороду, приправить смесью перцев и паприкой. Влить белое вино и тушить до мягкости и выпаривания вина. Добавить к яблокам. Грушу очистить, нарезать кубиками и добавить к луковой смеси. Выложить на тесто. Посолить. Залить заливкой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке на средней полке около 50 минут- 1 часа.

Заливка: Сметану и яйца взбить, добавить 200 -250 г тертого сыра, посолить и залить лук.

Примечание. Я лук тушу до полной мягкости (не люблю полутвердый лук, поэтому всегда пробую). Тесто можно брать и дрожжевое, тоже вкусно. Вино придает особый вкус, а яблоки - легкую кислинку. Пирог вкуснейший.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45090-moy-lyubimyiy-lukovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.