- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Калакукко (финский рыбный пирог)
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:21
| Мука ржаная | 700 г |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Рыба | 1 кг |
| Грудинка | 400 г |
| Крупа перловая | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Соевый соус | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Люблю я калакукко! Это второй мой вариант пирога. Есть еще один у Машеньки. Но все они разные. Этот пирог из ржаной муки с рыбой и грудинкой долго готовится, но и долго хранится. Его удобно взять с собой в путешествие, на природу, поскольку он сочетает в себе ржаной хлеб и полноценное второе блюдо. |
Калакукко (финский рыбный пирог)
Вымесить пресное тесто из двух видов муки, воды и соли. Накрыть чашкой и оставить на 30 минут.
Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт и выложить на пергамент в прямоугольную форму.
На дно пирога насыпать промытую перловку.
Сверху рядами выложить рыбу, предварительно освободив ее от голов и кишок.
Сверху выложить нарезанную тонкими пластинами грудинку. За неимением оной использовала филе и сало. Но грудинка лучше.
Начинку посыпать молотым перцем и полить соевым соусом. Соус Киккоман отлично подойдет для этого пирога в виду его высокого качества.
Накрыть пирог внахлест свисающими краями теста, тщательно залепить. Щели не допускаются. Для того, чтобы тесто лучше подчинялось, руки нужно обильно смачивать водой.
Выпекать пирог в горячей духовке на 30 минут. Через тридцать минут пирог вынуть вместе с пергаментом, обильно смазать сливочным маслом со всех сторон.
Завернуть пирог в пергамент и в 2 слоя фольги, скрещенных крест накрест. Уменьшить температуру духовки до 125 градусов и оставить в ней пирог на 4 часа. Готовый пирог в фольге сохранился горячим в течение 10 часов.
Едят этот пирог ложкой. Вырезанную корочку используют в качестве хлеба.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45094-kalakukko-finskiy-ryibnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.