- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Калакукко (финский рыбный пирог)

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 700 г
Мука пшеничная 200 г
Рыба 1 кг
Грудинка 400 г
Крупа перловая 100 г
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Соевый соус по вкусу
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Люблю я калакукко! Это второй мой вариант пирога. Есть еще один у Машеньки. Но все они разные. Этот пирог из ржаной муки с рыбой и грудинкой долго готовится, но и долго хранится. Его удобно взять с собой в путешествие, на природу, поскольку он сочетает в себе ржаной хлеб и полноценное второе блюдо.

Калакукко (финский рыбный пирог)

Вымесить пресное тесто из двух видов муки, воды и соли. Накрыть чашкой и оставить на 30 минут.

Тесто тонко раскатать в прямоугольный пласт и выложить на пергамент в прямоугольную форму.

На дно пирога насыпать промытую перловку.

Сверху рядами выложить рыбу, предварительно освободив ее от голов и кишок.

Сверху выложить нарезанную тонкими пластинами грудинку. За неимением оной использовала филе и сало. Но грудинка лучше.

Начинку посыпать молотым перцем и полить соевым соусом. Соус Киккоман отлично подойдет для этого пирога в виду его высокого качества.

Накрыть пирог внахлест свисающими краями теста, тщательно залепить. Щели не допускаются. Для того, чтобы тесто лучше подчинялось, руки нужно обильно смачивать водой.

Выпекать пирог в горячей духовке на 30 минут. Через тридцать минут пирог вынуть вместе с пергаментом, обильно смазать сливочным маслом со всех сторон.

Завернуть пирог в пергамент и в 2 слоя фольги, скрещенных крест накрест. Уменьшить температуру духовки до 125 градусов и оставить в ней пирог на 4 часа. Готовый пирог в фольге сохранился горячим в течение 10 часов.

Едят этот пирог ложкой. Вырезанную корочку используют в качестве хлеба.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45094-kalakukko-finskiy-ryibnyiy-pirog.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.