- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Пища ангелов"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:21


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 100 г
Сахар 200 г
Белок яичный 7 шт
Кислота лимонная по вкусу
Цедра лимона 2 ч. л.
Ванилин 1 г
Сахарная пудра по вкусу
Молоко 300 мл
Сливки 300 мл
Ванильный сахар 1 пакет.
Желток яичный 4 шт
Сахар 80 г
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Творение кондитеров Северной Америки. Легкий воздушный бисквит на белках, который ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией. Подают с соусом. Я его решила подать с заварным кремом. Угощайтесь.

Пирог "Пища ангелов"

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Просеиваем муку и добавляем половину сахара.

В чистой сухой посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты. Добавляем к белкам оставшийся сахар и взбиваем, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

Вводим лимонную цедру, ванилин и просеянную муку с сахаром. Все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Перекладываем все в форму для выпекания (я немного присыпала ее мукой, так как форма у меня не силиконовая).

Выпекаем в духовке 30 минут. Даем бисквиту остыть и легко проходимся ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы.

Приятного аппетита, друзья!

Очень нежный и вкусный бисквит!

Пока остывает бисквит, приготовим крем. К сожалению у меня не получилось его сделать пошаговым, но он очень прост в приготовлении, я уверена, у вас все получится и без помощи фото

Смешиваем в кастрюльке молоко со сливками и желтками, добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем. На слабом огне разогреваем крем, постоянно помешивая. Займет это примерно 10-15 минут.

Процедите готовый крем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45098-pirog-quotpischa-angelovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.