- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Пища ангелов"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:21
Мука | 100 г |
Сахар | 200 г |
Белок яичный | 7 шт |
Кислота лимонная | по вкусу |
Цедра лимона | 2 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Молоко | 300 мл |
Сливки | 300 мл |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Желток яичный | 4 шт |
Сахар | 80 г |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Творение кондитеров Северной Америки. Легкий воздушный бисквит на белках, который ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией. Подают с соусом. Я его решила подать с заварным кремом. Угощайтесь. |
Пирог "Пища ангелов"
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Просеиваем муку и добавляем половину сахара.
В чистой сухой посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты. Добавляем к белкам оставшийся сахар и взбиваем, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.
Вводим лимонную цедру, ванилин и просеянную муку с сахаром. Все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Перекладываем все в форму для выпекания (я немного присыпала ее мукой, так как форма у меня не силиконовая).
Выпекаем в духовке 30 минут. Даем бисквиту остыть и легко проходимся ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы.
Приятного аппетита, друзья!
Очень нежный и вкусный бисквит!
Пока остывает бисквит, приготовим крем. К сожалению у меня не получилось его сделать пошаговым, но он очень прост в приготовлении, я уверена, у вас все получится и без помощи фото
Смешиваем в кастрюльке молоко со сливками и желтками, добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем. На слабом огне разогреваем крем, постоянно помешивая. Займет это примерно 10-15 минут.
Процедите готовый крем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45098-pirog-quotpischa-angelovquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.