Пирог "Пища ангелов"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:21:35 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 100 г |
| Сахар | 200 г |
| Белок яичный | 7 шт |
| Кислота лимонная | по вкусу |
| Цедра лимона | 2 ч. л. |
| Ванилин | 1 г |
| Сахарная пудра | по вкусу |
Молоко ![]() |
300 мл |
Сливки ![]() |
300 мл |
Ванильный сахар ![]() |
1 пакет. |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Сахар ![]() |
80 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Творение кондитеров Северной Америки. Легкий воздушный бисквит на белках, который ароматизируют лимоном, ванилином или миндальной эссенцией. Подают с соусом. Я его решила подать с заварным кремом. Угощайтесь. |

Разогреваем духовку до 190 градусов.
Просеиваем муку и добавляем половину сахара.

В чистой сухой посуде взбейте белки с щепоткой лимонной кислоты. Добавляем к белкам оставшийся сахар и взбиваем, пока белковая масса не станет плотной и блестящей.

Вводим лимонную цедру, ванилин и просеянную муку с сахаром. Все перемешиваем аккуратно снизу вверх. Перекладываем все в форму для выпекания (я немного присыпала ее мукой, так как форма у меня не силиконовая).

Выпекаем в духовке 30 минут. Даем бисквиту остыть и легко проходимся ножом по краям коржа, чтобы отделить его от формы.

Приятного аппетита, друзья!

Очень нежный и вкусный бисквит!
Пока остывает бисквит, приготовим крем. К сожалению у меня не получилось его сделать пошаговым, но он очень прост в приготовлении, я уверена, у вас все получится и без помощи фото 
Смешиваем в кастрюльке молоко со сливками и желтками, добавляем муку, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем. На слабом огне разогреваем крем, постоянно помешивая. Займет это примерно 10-15 минут.
Процедите готовый крем.

Вечером в Москве: 

















































...