Пирог с баклажанами или а-ля "Вегетарианская пицца "
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:21:41 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Мука | 400 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 200 г |
Баклажан | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Сыр мягкий | 100 г |
Маслины | 5 шт |
Безумно вкусный пирог, делала его впервые и нисколько не разочаровалась. Сейчас как раз сезон баклажанов и перцев, советую вам приготовить этот пирог. Он без мяса, но на вкус - он потрясающий. |
В муку добавить соль, сахар и соду, гашеную уксусом.
К муке добавляем подтаявшее масло, перемешиваем в крошку. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут отдохнуть.
Далее нарежем кубиками баклажан, нужно посолить чтобы ушла горечь. Через 10 минут промыть через сито.
Нарезаем небольшими брусочками перец.
Помидоры режем кружочками.
На раскаленной сковороде с маслом обжарить баклажаны до полуготовности, затем посолить и поперчить.
Раскатать тесто и выложить в форму.
Первым слоем выложить баклажаны.
Вторым перец и помидоры.
Засыпать тертым сыром и украсить маслинами.
Запекать при 190 °C 30 минут.
Пирог готов. Приятного аппетита!!!