- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сметанный пирог с клюквой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:22
Мука | 220 г |
Творог | 200 г |
Сахар гранулированный | 300 г |
Масло сливочное | 200 г |
Кефир | 5 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сметана | 400 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Клюква | 6 ст. л. |
Пока моя малышка спала, я решила испечь пирог! Тщательно пересмотрела все сметанные пироги, но такого вроде нет! Не делала пошаговых фото, так как была уверена, что такой пирог уже есть на сайте. А теперь понимаю, что зря не сделала фото! Ну, это не совсем страшно, так как пирог очень простой, быстрый и вкусный! |
Сметанный пирог с клюквой
1. Готовим тесто, здесь все просто!
Творог, сахар, кефир, сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке 1мин.) перемешать и взбить миксером (у меня он сломался, поэтому все делала венчиком)! Минут 7-10 взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем (просеять).
Замесить тесто руками, тесто должно хорошо отлипать от рук. Если тесто жидкое, добавьте еще муки, а если жесткое - то кефира или молока. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком жестким!
Накрываем наше тесто, откладываем в сторонку! Пока займемся начинкой!
Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Начинка! Она еще проще!
Сметану, 2яйца, сахар 150гр. муку 2ст. л и ванильный сахар взбить миксером немного.
3. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.
Распределям тесто по форме, сделав небольшие бортики.
Выложить немного нашей начинки на тесто, сверху я полила клюкву, перетертую с сахаром (3 ст. л). Затем опять немного начинки и оставшую клюкву - 3 ст. л. и все это заливаем последним слоем начинки сметанной.
Клюкву необязательно добавлять, у меня ее много, некуда девать, вот добавила!!! Клюва кислая, ее просто так много не съешь, а так вполне!!!
4. Сверху можно посыпать свежими ягодами (малина, клубника, ежевика и др.), если замороженные ягоды - разморозить, отжать от воды.
Так как у меня не было ни того ни другого, то я не делала.
А обычно, когда сезон ягод, то я всегда посыпаю!
5. Ну все, пирог готов, отправляем его в духовку выпекаться около 45-50 мин., при темп 180 градусов. до золотисто-коричневого цвета.
Выньте пирог из духовки, дайте ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТЫТЬ, НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ФОРМЫ!!!
Приятного чаепития!!!
Вот так и готовлю на скорую руку , потому что моя малышка занимает почти все мое время!!!
Без мамы никуда и ни скем!!!
Надеюсь, все понятно описала, если нет, то обращайтесь, с радостью отвечу на ваши вопросы!
С уважением Злата!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45103-smetannyiy-pirog-s-klyukvoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.