- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанный пирог с клюквой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 220 г
Творог 200 г
Сахар гранулированный 300 г
Масло сливочное 200 г
Кефир 5 ст. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 400 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Клюква 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Пока моя малышка спала, я решила испечь пирог! Тщательно пересмотрела все сметанные пироги, но такого вроде нет! Не делала пошаговых фото, так как была уверена, что такой пирог уже есть на сайте. А теперь понимаю, что зря не сделала фото! Ну, это не совсем страшно, так как пирог очень простой, быстрый и вкусный!

Сметанный пирог с клюквой

1. Готовим тесто, здесь все просто!

Творог, сахар, кефир, сливочное масло (предварительно растопить в микроволновке 1мин.) перемешать и взбить миксером (у меня он сломался, поэтому все делала венчиком)! Минут 7-10 взбиваем и добавляем муку с разрыхлителем (просеять).

Замесить тесто руками, тесто должно хорошо отлипать от рук. Если тесто жидкое, добавьте еще муки, а если жесткое - то кефира или молока. Тесто должно быть не слишком мягким и не слишком жестким!

Накрываем наше тесто, откладываем в сторонку! Пока займемся начинкой!

Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Начинка! Она еще проще!

Сметану, 2яйца, сахар 150гр. муку 2ст. л и ванильный сахар взбить миксером немного.

3. Берем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом.

Распределям тесто по форме, сделав небольшие бортики.

Выложить немного нашей начинки на тесто, сверху я полила клюкву, перетертую с сахаром (3 ст. л). Затем опять немного начинки и оставшую клюкву - 3 ст. л. и все это заливаем последним слоем начинки сметанной.

Клюкву необязательно добавлять, у меня ее много, некуда девать, вот добавила!!! Клюва кислая, ее просто так много не съешь, а так вполне!!!

4. Сверху можно посыпать свежими ягодами (малина, клубника, ежевика и др.), если замороженные ягоды - разморозить, отжать от воды.

Так как у меня не было ни того ни другого, то я не делала.

А обычно, когда сезон ягод, то я всегда посыпаю!

5. Ну все, пирог готов, отправляем его в духовку выпекаться около 45-50 мин., при темп 180 градусов. до золотисто-коричневого цвета.

Выньте пирог из духовки, дайте ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТЫТЬ, НЕ ВЫНИМАЯ ИЗ ФОРМЫ!!!

Приятного чаепития!!!

Вот так и готовлю на скорую руку , потому что моя малышка занимает почти все мое время!!!

Без мамы никуда и ни скем!!!

Надеюсь, все понятно описала, если нет, то обращайтесь, с радостью отвечу на ваши вопросы!

С уважением Злата!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45103-smetannyiy-pirog-s-klyukvoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.