- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Расстегай

Опубликованно 7 Мая 2015, в 23:22


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 20 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 100 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Мука пшеничная 400 г
Грибы 300 г
Лук репчатый 1 шт
Рис 50 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На Масленицу также было принято готовить расстегаи - пироги с разной начинкой, у которых открыта середина. Можно сделать маленькие лодочкой, а можно круглые, на все блюдо. Предлагаю Вам отведать с белыми грибами и рисом!

Расстегай

В дрожжи добавить сахар и теплое молоко.

Поставить опару на 15-20 минут

Верх можно присыпать 1 ст. л муки

В просеянную муку добавить готовую опару, щепотку соли,

растопленное сливочное масло и подсолнечное масло в конце замеса

Замесить дрожжевое тесто и дать ему увеличиться в два раза, сделать обминку и дать подняться во второй раз.

Готовим начинку.

У меня грибы замороженные были.

Разморозила, немного измельчила на кусочки помельче.

(Можно приготовить начинку и с сухими грибами, только предварительно их отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, порубить ножом)

Обжарить грибы, лук и добавить к вареному рису.

Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки и перенести на противень или в форму, предварительно смазав подсолнечным маслом

Положить на средину лепешки начинку, разровнять по всей поверхности, подогнуть края

Можно закрыть краями пирог и побольше, оставив небольшое отверстие.

Верх немножко я украсила листочками из теста,

Пирогу можно минут 20 дать подойти, а потом смазать желтком или молоком

Выпекать пирог при температуре 200 градусов до готовности

С Масленицей всех! Угощайтесь друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45105-rasstegay.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.