Расстегай
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:22:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи ![]() |
20 г |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 400 г |
| Грибы | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | 50 г |
| Перец черный | по вкусу |
| На Масленицу также было принято готовить расстегаи - пироги с разной начинкой, у которых открыта середина. Можно сделать маленькие лодочкой, а можно круглые, на все блюдо. Предлагаю Вам отведать с белыми грибами и рисом! |

В дрожжи добавить сахар и теплое молоко.
Поставить опару на 15-20 минут
Верх можно присыпать 1 ст. л муки

В просеянную муку добавить готовую опару, щепотку соли,
растопленное сливочное масло и подсолнечное масло в конце замеса

Замесить дрожжевое тесто и дать ему увеличиться в два раза, сделать обминку и дать подняться во второй раз.

Готовим начинку.
У меня грибы замороженные были.
Разморозила, немного измельчила на кусочки помельче.
(Можно приготовить начинку и с сухими грибами, только предварительно их отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, порубить ножом)

Обжарить грибы, лук и добавить к вареному рису.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки и перенести на противень или в форму, предварительно смазав подсолнечным маслом

Положить на средину лепешки начинку, разровнять по всей поверхности, подогнуть края
Можно закрыть краями пирог и побольше, оставив небольшое отверстие.

Верх немножко я украсила листочками из теста,
Пирогу можно минут 20 дать подойти, а потом смазать желтком или молоком
Выпекать пирог при температуре 200 градусов до готовности

С Масленицей всех! Угощайтесь друзья!

Ночью в Москве: 

















































...