Расстегай
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:22:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дрожжи | 20 г |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 400 г |
Грибы | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 50 г |
Перец черный | по вкусу |
На Масленицу также было принято готовить расстегаи - пироги с разной начинкой, у которых открыта середина. Можно сделать маленькие лодочкой, а можно круглые, на все блюдо. Предлагаю Вам отведать с белыми грибами и рисом! |
В дрожжи добавить сахар и теплое молоко.
Поставить опару на 15-20 минут
Верх можно присыпать 1 ст. л муки
В просеянную муку добавить готовую опару, щепотку соли,
растопленное сливочное масло и подсолнечное масло в конце замеса
Замесить дрожжевое тесто и дать ему увеличиться в два раза, сделать обминку и дать подняться во второй раз.
Готовим начинку.
У меня грибы замороженные были.
Разморозила, немного измельчила на кусочки помельче.
(Можно приготовить начинку и с сухими грибами, только предварительно их отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, порубить ножом)
Обжарить грибы, лук и добавить к вареному рису.
Начинку посолить и поперчить по вкусу.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки и перенести на противень или в форму, предварительно смазав подсолнечным маслом
Положить на средину лепешки начинку, разровнять по всей поверхности, подогнуть края
Можно закрыть краями пирог и побольше, оставив небольшое отверстие.
Верх немножко я украсила листочками из теста,
Пирогу можно минут 20 дать подойти, а потом смазать желтком или молоком
Выпекать пирог при температуре 200 градусов до готовности
С Масленицей всех! Угощайтесь друзья!