Бисквит со смородиной (постный)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 23:22:45 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука | 2 стак. |
Сахар коричневый ![]() |
2 стак. |
| Вода газированная | 1 стак. |
| Масло растительное | 5 ст. л. |
| Смородина черная | 1 стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Бывает так, что на пост выпадает, например, день рождения или какое - то семейное торжество, да и просто хочется сладенького. Не меда или варенья, а именно выпечки. Можно приготовить вот такой бисквит с кисло-сладким вкусом. |

Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.

Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.

Смородину выложите в форму для запекания.

Сверху на смородину вылейте тесто, выпекайте бисквит в разогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.

Когда пирог остынет, переверните его, смородина окажется сверху.

Вот такой пирог получился, сверху я посыпала миндалём.
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...