Бисквит со смородиной (постный)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 23:22:45 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука | 2 стак. |
Сахар коричневый | 2 стак. |
Вода газированная | 1 стак. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Смородина черная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Бывает так, что на пост выпадает, например, день рождения или какое - то семейное торжество, да и просто хочется сладенького. Не меда или варенья, а именно выпечки. Можно приготовить вот такой бисквит с кисло-сладким вкусом. |
Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.
Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
Смородину выложите в форму для запекания.
Сверху на смородину вылейте тесто, выпекайте бисквит в разогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.
Когда пирог остынет, переверните его, смородина окажется сверху.
Вот такой пирог получился, сверху я посыпала миндалём.